Еще одному лоббисту Януковича могут выдвинуть обвинения в США, - NYT

Еще одному лоббисту Януковича могут выдвинуть обвинения в США, - NYT
Фото: Грегори Крейг (GettyImages)

Крейг находится под федеральным следствием из-за своей работы в юридической фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom

Ключевой стадии достигло дело против американского юриста Грегори Крейгу, связанного с Полом Манафортом. Об этом сообщает The New York Times.

Крейгу служил в юридической службе Белого дома в администрации Барака Обамы. Работать на пользу Януковича Крейгу предложил Пол Манафорт, которого недавно приговорили к 7,5 годам тюрьмы.

Крейг находится под федеральным следствием из-за своей работы в юридической фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в 2012 году в пользу тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Манафорт также способствовал тому, чтобы фирма Skadden Arps получила хорошее вознаграждение в 5,2 млн долларов в 2012 и 2013 в основном от украинского олигарха. В обмен, команда Крейга должна была выдать отчет, который Манафорт использовал бы для того, чтобы уменьшить критическую позицию Запада к заключению Януковичем Юлии Тимошенко. Крейг и другие представители фирмы не зарегистрированы в качестве лоббистов иностранных интересов.

Напомним, американская юридическая компания Skadden, Arps, Slate, Meagher&Flom LLP признала, что она должна была зарегистрироваться "иностранным агентом" за свою работу в Украине во времена президентства Виктора Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь