Еще одна украинская компания получила право экспорта продукции в ЕС

НовостиАПК    04.10.2017 - 19:50
Фото: мясной рынок (УНИАН)
Фото: мясной рынок (УНИАН)

Право экспортировать продукцию в ЕС имеют 288 украинских предприятий

Право экспорта в Европейский Союз получила украинская компания по производству мяса птицы (индейки). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Сообщается, что в страны ЕС имеют право экспортировать продукцию 288 украинских предприятий, в том числе 108 производителей пищевых продуктов, в частности, производители мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

Также в Евросоюз могут экспортировать 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, в частности, пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения.

Напомним, с 1 октября 2017 года, вступили в силу новые торговые преференции Европейского Союза для Украины. Теперь экспорт из Украины в Евросоюз большинства видов сельскохозяйственной продукции будет проходить без применения таможенных пошлин.

Согласно информации МЭРТ, за 6 месяцев 2017 года в экономику Украины привлечено 537 млн долларов ​​инвестиций из США. Их самый большой объем привлечен в предприятия в сферах оптовой и розничной торговли - 25%; промышленности - 23%; операций с недвижимым имуществом - 13%; строительства - 9%; профессиональной, научной и технической деятельности - 8%; финансовой и страховой деятельности - 6%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top