Еще один бюджет Украины фактически находится в тени, - эксперты

НовостиЭкономика    31.03.2017 - 18:26
Эксперты выступают за новые лицензионные условия ведения лотерейного бизнеса
Эксперты выступают за новые лицензионные условия ведения лотерейного бизнеса

Эксперты прокомментировали ситуацию с игорным бизнесом в Украине

С целью наполнения государственного бюджета Украины и недопущения финансирования армии агрессора в условиях военного противостояния необходимо создать новые лицензионные условия ведения лотерейного бизнеса. Такое мнение высказали эксперты в комментарии для "Эспрессо".

В частности, как отметил политолог Олег Саакян, есть лотерейный бизнес, который является легальным, и на котором присутствует российский капитал.

"Это может возмущать. С другой стороны, есть незаконный игорный бизнес, который сегодня "крышуется", и в зоне которого действуют те инструменты, которые должны бать закрыты. Все эти автоматы продуцируют большой объем "черного кэша", который может бать использован в любом направлении, в том числе и политическими элитами", - сказал эксперт.

Издание отмечает, что за 7 лет запрета игорного бизнеса этот факт никак не повлиял на число игорных залов, которые продолжают существовать, но несколько в ином виде. Так, к примеру, существуют игровые аттракционы, с которых налоги идут не в государственную казну, а правоохранителям за "крышевание".

По словам экс-вице-премьера Украины Олега Рыбачука, в не правовом государстве с таким высоким уровне коррупции любой запрет увеличивает коррупционные дивиденды.

"И это базовая проблема, почему у нас законы можно не использовать, потому что тебе практически гарантирована безнаказанность, если ты имеешь деньги. Поэтому у нас любой запрет – это просто рост взяток соответствующим чиновникам, которые его контролируют", - заявил он. 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top