В ЕС заявили, что Украина остается одним из приоритетов для Европы

НовостиПолитика    11.07.2016 - 11:38
Фото: Йоханнес Хан
Фото: Йоханнес Хан
В ЕС считают, что Украине необходимо сокращать потребление энергоресурсов Еврокомиссия выделит 50 млн евро для борьбы с коррупцией в Украине

По его словам, в Украину продолжают приезжать с визитами политики мирового значения

В Евросоюзе считают, что Украина остается одним из приоритетов для Европы. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Могу подтвердить, что был достигнут хороший прогресс… Мы остаемся твердо отданными нашей политике добрососедства… Украина остается одним из приоритетов для нас", - заявил Хан.

В контексте этого он отметил, что в Украину продолжают приезжать с визитами политики мирового значения, что свидетельствует о дальнейшем сотрудничестве и заинтересованности ходом реформ в стране. 

"Но все же еще нуждаются в поддержке некоторые вопросы реформирования… Почти 100 дней назад я говорил о том, какие вопросы являются важнейшими ", - добавил Хан.


По его словам, важнейшими шагами на пути к реформированию Украины являются решения по борьбе с коррупцией, новый прокурор и шаги в реформировании судебной системы. 

"Это хорошие шаги, которые нуждаются в действии", - сказал еврокомиссар. 

Он также призвал внедрить новое законодательство в области реформирования госслужбы.

"Теперь нужно продолжить реформирование в этом важном секторе. Важно показать результаты в этом и других направлениях", - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕС считают, что Украине необходимо сокращать потребление энергоресурсов.

 

Читайте в разделе

В ЕС одобрили меры по облегчению долговых обязательств Греции

Байден намерен участвовать в следующих выборах президента США

Премьер-министр Италии Ренци согласился отложить отставку до принятия бюджета

On Top