В ЕС заявили, что проследят за выполнением иранской ядерной сделки

Пятница 10 ноября 2017 11:06
В ЕС заявили, что проследят за выполнением иранской ядерной сделки
Фото: глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини (flickr.com/eeas)

Об этом Могерини заявила на конференции в Узбекистане

Европейский союз проследит, чтобы иранское ядерное соглашение "и дальше полностью выполнялось всеми во всех его частях". Об этом заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини в пятницу, 10 ноября, сообщает Reuters.

Выступая на конференции в Самарканде (Узбекистан) Могерини заявила, что соглашение является "крупным достижением европейской и международной многосторонней дипломатии".

13 октября Президент США Дональд Трамп нанес удар по пакту, отказавшись подтверждать соблюдение этого соглашения Тегераном, хотя международные инспекторы с ним не соглашались.

Законодатели США на этой неделе сигнализировали о планах обеспечить выполнение Соединенными Штатами соглашения, согласно которому Иран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на смягчение экономических санкций.

Конгресс США должен до середины декабря решить, нужно ли повторно ввести санкции, которые были отменены по соглашению.

Напомним, в октябре Трамп заявлял о планах объявить об аннулировании международной ядерной сделки с Ираном как не отвечающей национальным интересам страны. Позже Могерини заявила, что США не могут в одностороннем порядке выйти из ядерной сделки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь