ЕС выступает против трехсторонних переговоров с Украиной при участии РФ

Европейский Союз выступает против трехсторонних переговоров с Украиной при участии России. Такое заявление сегодня в Брюсселе сделал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, передает "5 канал".

Европейский Союз выступает против трехсторонних переговоров с Украиной при участии России. Такое заявление сегодня в Брюсселе сделал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус (на фото), передает "5 канал".

По его словам, предложение украинского Кабмина о проведении переговоров в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия не является выходом из ситуации и не имеет прецедентов.

Как отметил министр, Европа и дальше предлагает двусторонние переговоры, и не видит в этом процессе роли для третьих стран.

"Мы не верим в какое-либо отложения подписания соглашения", - заявил Линкявичус.

В Украине же политическую инициативу для воплощения европейских стремлений украинского народа в свои руки должен взять Президент Виктор Янукович, отмечает дипломат.

Отметим, что депутат Европарламента от Польши Павел Залевский сообщил, что миссия Кокса-Квасневского слишком увлеклась решением "вопроса Тимошенко" и совершенно забыла о том, что евроинтеграционный процесс несет риски для украинской экономики, поэтому страна хотела бы получить гарантии компенсации возможных потерь. По его мнению, ЕС должен был предложить Украине программу компенсации возможных потерь, а также финансирование модернизации системы государственного управления и производственных мощностей украинских предприятий, чтобы их продукция была конкурентной на рынках стран ЕС.

В то же время, Президент РФ Владимир Путин вчера заявил, что Москва согласна участвовать в трехсторонних переговорах с Украиной и Евросоюзом. Российский президент также заявил, что Москва не против экономического сближения Украины с Евросоюзом, но была бы против военного альянса. При этом Путин отметил, что, сближаясь с Европой, Украина не сможет сохранить экономические связи с Россией на прежнем уровне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь