Россия согласна участвовать в переговорах с Украиной и ЕС, - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва согласна участвовать в трехсторонних переговорах с Украиной и Евросоюзом.

Президент России Владимир Путин (на фото) заявил, что Москва согласна участвовать в трехсторонних переговорах с Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщает ВВС.

По словам российского президента, с таким предложением выступает президент Украины Виктор Янукович.

"Мы - за. Но только до принятия решения [о подписании договора об ассоциации с ЕС]", - сказал Путин.

Российский президент также заявил, что Москва не против экономического сближения Украины с Евросоюзом, но была бы против военного альянса.

"Мы не против суверенного выбора Украины, каким бы он ни был. Вот если бы нам сказали, что Украина в НАТО вступает, тогда бы мы были против реально, потому что приближение к нашим границам инфраструктуры военного блока для нас представляет определенную опасность. Экономические объединения никакой опасности не несут с точки зрения обороноспособности страны", - сказал Путин.

При этом Путин отметил, что, сближаясь с Европой, Украина не сможет сохранить экономические связи с Россией на прежнем уровне.

"Мы вели переговоры с ВТО 17 лет. Выторговывали каждую позицию. А теперь нам просто в явочном порядке говорят: "У вас ворота с Украиной открыты, и теперь Украина откроет эти ворота в Европу", - отметил Путин.

Россия обязана защитить свою экономику, в этом заключается позиция страны. А обвинения России в том, что она занимает в этом вопросе "агрессивную политику", являются "недобросовестным подходом к оценке нашей позиции", заключил Путин.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь