ЕС ввел эмбарго на поставки оружия в Сирию

Евросоюз с 9 мая вводит эмбарго на поставки оружия в Сирию. Решение о запрете на поставки вооружений в эту страну принято на фоне продолжающихся в стране беспорядков, передает BBC.

По последней информации, на западной окраине Дамаска правительственные войска при поддержке танков пытаются разогнать выступления оппозиции.

В столице слышна стрельба, сообщается о многочисленных арестах. Как утверждают правозащитники, за семь недель беспорядков в Сирии погибли более 800 человек, тысячи получили ранения.

Ранее 13 сирийским правительственным чиновникам был запрещен въезд в страны Евросоюза, также были заморожены их зарубежные активы.

Напомним, страны ЕС достигли предварительной договоренности о введении эмбарго на поставку оружия в Сирию в конце апреля. По итогам экстренной встречи делегаций стран-членов ЕС было принято решение о запрете поставок в Сирию различных вооружений и военного оборудования, в том числе - бронежилетов, бронетранспортеров и взрывчатых веществ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь