ЕС внесет Саудовскую Аравию в "черный список" финансирования терроризма, - Reuters

ЕС внесет Саудовскую Аравию в "черный список" финансирования терроризма, - Reuters
Фото: флаг ЕС (РБК-Украина)

Это решение было принято на фоне усиления международного давления на Саудовскую Аравию после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи

Европейская комиссия добавила Саудовскую Аравию в проект списка стран ЕС, которые представляют угрозу для блока из-за слабого контроля над финансированием терроризма и отмыванием денег. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

Это решение было принято на фоне усиления международного давления на Саудовскую Аравию после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве в Стамбуле 2 октября.

В этот список входят 16 стран, включая Иран, Ирак, Сирию, Афганистан, Йемен и Северную Корею.

Напомним, советника принца-наследника Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани уволили с должности главы медиацентра королевского суда после выдвижения против него обвинений в организации убийства журналиста Джамаля Хашкаджи. Но Reuters узнали, что он продолжает выполнять свои обязанности, не смотря на увольнение.

Ранее сообщалось, что тело известного саудовского оппозиционного журналиста, которого убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, было уничтожено в кислоте.

В Турции также есть материалы в деле об убийстве Хашкаджи, которые противоречат выводам прокуратуры Саудовской Аравии. В частности в Турции опровергли выводы саудовской прокуратуры о том, что журналист умер от смертельной дозы наркотиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь