ЕС требует наказать виновных в подрыве автомобиля ОБСЕ

ЕС требует наказать виновных в подрыве автомобиля ОБСЕ
Фото: ЕС требует расследования взрыва автомобиля ОБСЕ

Евросоюз настаивает на тщательном расследовании инцидента

Представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини потребовала привлечь к ответственности виновных в подрыве автомобиля ОБСЕ на Донбассе. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Службы внешних действий.

"Сегодняшние новости из Пришиба - части Луганской области, которая не контролируется правительством Украины - о гибели члена специальной мониторинговой миссии ОБСЕ является трагическим напоминанием о настоятельной необходимости достижения прогресса по мирному урегулированию конфликта, который уже унес множество невинных жизней", - говорится в заявлении.

Могерини выразила соболезнования семье погибшего члена СММ ОБСЕ, и заявила, что ответственные за инцидент должны быть привлечены к ответственности. 

"Полное осуществление минских соглашений остается основой для устойчивого решения, которое уважало бы суверенитет и территориальную целостность Украины. Европейский союз будет продолжать поддерживать жизненно важную работу ОБСЕ и ее Специальной мониторинговой миссии, которой необходимо предоставить полный, безопасный и беспрепятственный доступ ко всем затронутым конфликтом районам, и обеспечить безопасность наблюдателей", - добавила Могерини.

Напомним, ранее ОБСЕ призвала привлечь к ответственности виновных в гибели и ранении патрульных Специальной мониторинговой миссии на Донбассе. Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в воскресенье, 23 апреля 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь