ЕС и США хотят завершить переговоры по ЗСТ до 2017, - Юнкер

ЕС и США хотят завершить переговоры по ЗСТ до 2017, - Юнкер
Фото: Жан-Клод Юнкер

Главные большие пункты должны быть согласованы до конца этого года

Европейский Союз и США планируют окончательно завершить переговоры по подготовке соглашения о зоне свободной торговли TTIP ( "Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство") до конца 2016 года. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в пятницу, 8 июля, после встречи с президентом США Бараком Обамой в Варшаве, передает "Немецкая волна".

По словам Юнкера, руководители европейских государств на прошлой неделе четко высказались о подписании соглашения. Он отметил, что главные большие пункты должны быть согласованы до конца этого года.


В свою очередь президент США подчеркнул, что подписание TTIP будет способствовать росту числа рабочих мест и экономики ЕС и США в целом, ведь в результате образуется общее экономическое пространство из 800 млн потребителей. TTIP предусматривает отмену почти всех таможенных пошлин и облегчение других условий международной торговли между США и странами Евросоюза.

Напомним, во время саммита НАТО в Варшаве генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что США и Европа должны вместе противостоять новым угрозам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь