ЕС согласен на предложение Путина о консультациях с РФ и Украиной по газу, - Баррозу

Европейский Союз согласен на предложение Президента РФ Владимира Путина принять участие в консультациях с Россией и Украиной относительно безопасности поставок и транзита газа.

Европейский Союз согласен на предложение Президента РФ Владимира Путина принять участие в консультациях с Россией и Украиной относительно безопасности поставок и транзита газа. Об этом идет речь в письме президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу (на фото) к Путину, обнародованном на сайте Еврокомиссии.

"Европейский Союз согласен на ваше предложение относительно консультаций с Российской Федерацией и Украиной по поводу безопасности поставок и транзита газа", - идет речь в письме.

Баррозу согласился с Путиным, что Россия и ЕС являются главными торговыми партнерами на энергетическом рынке и их сотрудничество взаимовыгодно, потому "в наших общих интересах как можно скорее начать переговоры с участием Украины".

"На наш взгляд, вопросы, касающиеся долгов Украины за газ и цен на импорт, должны рассматриваться наряду с ее потребностями во внешнем финансировании при участии МВФ и других связанных международных партнеров", - написал Баррозу.

Напомним, на прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин в своем письме к лидерам европейских государств предупредил, что Европа может остаться без российского газа в связи с кризисом в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь