ЕС рекомендовал европейским банкам не покупать российские гособлигации

ЕС рекомендовал европейским банкам не покупать российские гособлигации
Фото: ЕС предостерегает свои банки от покупки российских гособлигаций

В ЕС считают, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы "не по назначению"

Европейский Союз (ЕС) рекомендует европейским банкам воздержаться от покупки российских гособлигаций. Об этом пишет Financial Times.

По информации издания, представители Евросоюза в частном порядке обратились к европейским банкам с подобным предупреждением, несмотря на то, что введенные против России санкции напрямую не запрещают покупку российского долга.

В ЕС считают, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы "не по назначению", сообщает издание.

Как отмечается, у представителей ЕС есть подозрения, что облигации могут быть использованы для обхода санкций. В связи с этим они призывают принять меры предосторожности, в том числе настаивая на действиях, предотвращающих получение дохода от размещения бумаг лицами, в отношении которых введены санкции.

Если это предупреждение убедит европейские банки, Россия может быть вынуждена отказаться от первой за несколько лет попытки выхода на рынок заимствований.

Напомним, в конце февраля американские власти также рекомендовали ряду банков воздержаться от покупки российских государственных облигаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь