ru ua

ЕС рассмотрит дальнейшее расширение Восточного партнерства в 2015 г., - ван Ромпей

Евросоюз рассмотрит дальнейшее расширение Восточного партнерства на саммите в 2015 г. Об этом заявил президент Европейского Совета Херман ван Ромпей на пресс-конференции в Вильнюсе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы верим в важность продолжения укрепления добрососедских отношений в регионе. Сегодня мы видим важное достижение: мы парафировали с Грузией и Молдовой соглашения об ассоциации. Теперь мы совместно работаем над тем, чтобы подписать соглашения. Это не необратимый проект", - заявил ван Ромпей.

По его словам, ЕС готов подписать с Украинзаруой такое же соглашение, как только будут выполнены все задачи, поставленные ЕС.

"Двери остаются открытыми.. Мы будем работать над преодолением давления из зарубежа... Мы с нетерпением ждем следующего саммита 2015 г., где рассмотрим дальнейшее расширение Восточного партнерства", - заявил ван Ромпей.

Он также подчеркнул, что ЕС приветствует заявление Белоруссии о том, что она готова начать переговоры об облегчении визового режима.

"ЕС верит в тесные политические связи и в силу общего блага. Выгоды должны быть с обеих сторон. .. Все 34 страны, которые здесь были сегодня, только через тесное сотрудничество должны удовлетворить интересы своих граждан", - подчеркнул президент Европейского Совет.