В ЕС прокомментировали смену состава конкурсной комиссии в антикоррупционную прокуратуру

В ЕС прокомментировали смену состава конкурсной комиссии в антикоррупционную прокуратуру
Фото: ЕС

ЕС напомнил, что назначение антикоррупционного прокурора - это ключевая часть процесса создания эффективных антикоррупционных структур в Украине

В представительстве ЕС прокомментировали смену состава конкурсной комиссии в антикоррупционную прокуратуру. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине, опубликованной в Facebook.

Также в ЕС напомнили, что назначение антикоррупционного прокурора - это ключевая часть процесса создания эффективных антикоррупционных структур.

"Евросоюз напоминает, что главная цель заключается в том, чтобы украинские эксперты полностью доверяли новым членам. Для того, чтобы способствовать завершению технической части отбора, Евросоюз согласился поддержать процесс тестирования антикоррупционных прокуроров. ЕС никогда не комментировал назначение членов отборочного комитета Верховной Радой; также Евросоюз не требовал замены одного члена отборочного комитета, избранного украинским парламентом", - говорится в сообщении.

Напомним, Яценюк призвал депутатов принять антикоррупционные законы на следующей пленарной неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь