ЕС продлил санкции против Белоруссии до 31 октября 2013 г

НовостиПолитика    15.10.2012 - 20:10

Совет Европейского союза на заседании в Люксембурге сегодня, 15 октября, принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 г. Это решение он мотивировал тем, что не все политические заключенные в стране были освобождены, ни один из политзаключенных не реабилитирован.

В Минске считают, что решение Совета Евросоюза о продлении санкций в отношении республики замораживает связи Белоруссии и ЕС. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Савиных. "Сегодняшние решения Совета ЕС фактически замораживают наши отношения на уровне, который объективно не может устраивать ни одну из сторон", - сказал он.

В комментарии подчеркивается, что белорусская сторона не будет поддаваться давлению. "Мы считаем, что такая политика ЕС не совместима с добрососедскими взаимоотношениями. Преодоление существующих разногласий возможно только на основе движения сторон навстречу друг другу", - указано в сообщении.

При этом белорусский МИД призывает Евросоюз отказаться от санкционного мышления и предпринять усилия по восстановлению атмосферы взаимного доверия. Со своей стороны Минск подчеркивает свою принципиальную заинтересованность в конструктивном и уважительном диалоге с ЕС и готовности к совместной работе в этом направлении.

Читайте также: ЕС вводит дополнительные санкции против Ирана в финансовом, торговом, энергетическом и транспортном секторах

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top