ЕС продлил на один год военную миссию в Сомали

Европейский Союз в четверг, 28 июля, продлил на один год военную миссию по обучению сил безопасности в Сомали. Совет ЕС также решил, что рассмотрит и другие меры, чтобы помочь стране в развитии морского потенциала, передает Reuters.

Миссия, которую возглавит полковник Майкл Бери, обеспечит два шестимесячные периоды обучения, главным образом в Уганде, а также частично в столице Кении г.Найроби и Брюсселе. В этот период европейские инструкторы будут модернизировать командную структуру сомалийской армии.

ЕС открыл свою военную миссию в феврале прошлого года.

В 1991 г. в Сомали разразилась гражданская война, после чего страна перестала существовать как единое государство. В разных регионах власть перешла к различным группировкам и племенным объединениям. На севере страны сильное влияние в последнее время приобрела экстремистская группировка "Аль-Шабаб", которая контролирует также и часть столицы Могадишо. Переходное правительство и Президент контролируют оставшуюся часть столицы, причем только с помощью 9 тыс. солдат миротворческого контингента Африканского союза.

Организация Объединенных Наций объявила голод в двух регионах Сомали.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь