В ЕС призвали Украину показать весомые результаты в борьбе с коррупцией

В ЕС призвали Украину показать весомые результаты в борьбе с коррупцией
Фото: коррупция (twitter.com/nab_ukr)

В GRECO обеспокоены последними попытками урезать полномочия НАБУ

Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) призывает Украину показать весомые результаты в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в последнем отчете GRECО.

Так, авторы документа призывают правительство Украины продолжить воплощать антикоррупционные реформы и достичь весомых результатов на практике. Кроме того, в отчете предостерегают от откатов назад и задержек.

Отмечается, что сейчас самый актуальный вопрос - это преодоление безнаказанности и борьба с топ-коррупцией. Для этого в ЕС советуют обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных органов Национального антикоррупционного бюро Украины, Национального агентства по предотвращению коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Подчеркивается, что в GRECO обеспокоены последними попытками урезать полномочия НАБУ, которое, по мнению группы государств, достигло значительных результатов в расследовании коррупционных дел.

Вместе с тем в документе предоставлена ​​положительная оценка политике открытости Верховной Рады Украины. Однако Раду призвали усилить антикоррупционные меры в своих рядах.

Напомним, ранее украинское представительство глобальной антикоррупционной сети Transparency International заявило о давлении украинской власти на антикоррупционные организации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь