ЕС предложил экономический план для спасения ядерной сделки с Ираном

НовостиПолитика    16.05.2018 - 13:49
Фото: Федерика Могерини (flickr.com/eeas)
Фото: Федерика Могерини (flickr.com/eeas)

Экономический план будет состоять из девяти пунктов

Во вторник, 15 мая, Европейский Союз (ЕС) предложил экономический план для спасения ядерной сделки с Ираном после выхода из нее Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает агентство AFP.

Отмечается, что ЕС предложил экономический план, который будет состоять из девяти пунктов, чтобы спасти сделку с Ираном.

Также сообщается, что ранее во вторник глава Министерства иностранных дел (МИД) Ирана Джавад Зариф провел переговоры с верховной представительницей ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности Федерикою Могерини, а также тремя подписантами ядерного соглашения со стороны Европы - главами МИД Великобритании, Франции и Германии.

В сообщении говорится о том, что Могерини заявила, что ЕС приложит усилия для поддержания экономических связей с Ираном и защиты европейских фирм, которые ведут бизнес в Иране. В частности, эксперты ЕС разрабатывают конкретные экономические предложения для Ирана по возможности продавать нефтегазовую продукцию в ЕС.

Напомним, ранее стало известно, что представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини по итогам переговоров с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом заявила, что Евросоюз, Великобритания, Франция и Германия согласовали совместные действия для сохранения соглашения по иранской ядерной программе.

 

On Top