ru ua

ЕС обеспечит подписание соглашения о ЗСТ с Украиной после президентских выборов, - глава делегации Европарламента

Европейский союз подтверждает демократичность украинских выборов и обещает обеспечить подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной после выборов

Европейский союз подтверждает демократичность украинских выборов и обещает обеспечить подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной после выборов. Об этом на пресс-конференции заявил глава делегации Европейского парламента Горан Фарм, передает корреспондент РБК-Украина.

"Европейский парламент принимал участие в миссии мониторинга за выборами. Мы полностью согласны с оценками наших коллег ОБСЕ: вчера украинские граждане вышли на выборы и сделали выбор демократии. Высокая явка показала выбор в сторону демократии и целостности Украины", - заявил Фарм.

Он выразил надежду, что все страны признают выборы в Украине, тем более что "ни один из кандидатов не пытается оспорить результаты" выборов.

Фарм подчеркнул, что Украина смогла провести выборы в сложных условиях.

"ЕС полностью выражает свою поддержку Украины. Это политическая поддержка. Мы также готовы вести дальше переговоры для обеспечения целостности Украины. Мы готовы дальше работать над тем, чтобы обеспечить подписание соглашения, которое предусматривает широкую и всеобъемлющую зону свободной торговли. ЕС остается сторонником Украины", - подчеркнул Фарм.