ru ua

ЕС планирует выделить 50 млн евро на развитие Донецкой и Луганской обл., - Жебривский

ЕС планирует выделить 50 млн евро на развитие Донецкой и Луганской обл., - Жебривский Фото: Павел Жебривский (facebook.com/zhebrivskyi)

Средства будут направлены на децентрализацию, развитие образования и медицины

Европейский союз в 2018 году планирует выделить 50 млн евро для Донецкой и Луганской областей на программы по децентрализации и ряд региональных проектов. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook, после встречи с руководителем программы сотрудничества ЕС в Украине Берендом де Гроотом.

"Их направят в первую очередь на программы по децентрализации, развитие профессионально-технического и высшего образования и медицины, поддержку малого предпринимательства, укрепления безопасности составляющей общин", - написал Жебривский.

Мав плідну зустріч зі спільною делегацією Представництв Європейського Союзу та ПРООН в Україні - Берендом де Гроотом, ке...

Опубліковано Павлом Жебрівським 8 листопад 2017 р.

Также он обратился с просьбой продолжить в следующем году программы стажировок для представителей малого бизнеса, директоров школ, чиновников, а также программы по повышению уровня профессионально-технического образования в области и капитального ремонта Госархива Донецкой области.

"Кроме того, выразил надежду на поддержку масштабного проекта, разработанного Пенсионным фондом для осовременивания обслуживания пенсионеров с обеих сторон линии разграничения. Остановился и на необходимости проведения маркетинговых исследований Донетчины для формирования уникальных региональных экономических предложений", - добавил Жебривский.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европа должна будет помочь Украине в восстановлении Донбасса.