ЕС ожидает от новой Рады имплементации соглашения об ассоциации

Европейский Союз ожидает от новой Верховной Рады, которая должна быть избрана 26 октября 2014 г., имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Европейский Союз ожидает от новой Верховной Рады, которая должна быть избрана 26 октября 2014 г., имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сегодня на расширенном заседании украинско-литовского и литовско-украинского деловых советов в Киеве заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас сейчас много встреч, которые мы направили на то, как помочь поставить структуры, которые будут имплементировать, которые будут эффективно работать, на то, чтобы соглашение об ассоциации заработало. Подписание соглашения - это был первый шаг. И речь сейчас идет о том, чтобы оно не осталось декларацией, а о том, что оно заработало. Я уверен, что новый парламент будет поддерживать правительство, для которого ассоциация также не будет только декларативным элементом, а будет план действий. Все это сделано: нормативы, есть уже стратегия, у нас много наработок. Нам надо перейти сейчас к той фазе, как это ввести в практику. И правительство, и Верховная Рада должны довести это до всех субъектов украинской жизни", - сказал Томбинский.

Напомним, в августе 2014 г. Президент Петр Порошенко распустил Раду, назначив выборы на 26 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь