ЕС отменил визит Януковича в Брюссель

Евросоюз отменил визит Януковича в Брюссель, запланированный на 20 октября. Об этом агентству AFP заявила представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.

По словам Хансен, визит "отложен на более поздний срок, когда условия будут более благоприятными для достижения прогресса в двусторонних отношениях ".

"Это не отмена, а отсрочка на неопределенное время", - отметила Хансен, подчеркнув, что ЕС "хотел бы видеть прогресс в таких вопросах, как право, правоохранительные органы, независимость судебной системы".
Напомним, 17 октября глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что Президент Украины Виктор Янукович в первой половине дня 20 октября 2011 г. может посетить Брюссель.
Ранее сообщалось, что визит Президента Украины в Брюссель 20 октября остается под угрозой отмены со стороны Еврокомиссии. В пятницу Еврокомиссия (ЕК) впервые официально подтвердила, что заявленные ранее встречи Януковича с руководством ЕС могут не состояться. "Окончательное решение будет принято в ближайшие дни",- заявила журналистам пресс-секретарь ЕК Пиа Аренкильде Хансен. Источник во внешнеполитической службе ЕС подтвердил эту информацию: "Мы готовимся и к визиту, и к варианту его отмены".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь