В ЕС осудили РФ из-за Сирии, но без упоминания санкций

НовостиПолитика    21.10.2016 - 06:45
Фото: Дональ Туск
Фото: Дональ Туск
РФ приостановит бомбардировки Алеппо на четыре дня ЕС допускает продление санкций против России, - Туск

Лидеры отметили все виды российских враждебных действий

Европейский союз на саммите ЕС в Брюсселе  осудил Российскую Федерацию из-за Сирии, но не стал заявлять о возможности санкций. Об этом сообщает Reuters.

"Лидеры ЕС осудили атаки правительственных войск и его союзников - в особенности Россию - на гражданское население в Сирии", -  говорится в заявлении Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе.

Президент Европейского совета Дональ Туск подчеркнул, что "создание напряженности" с Россией не является целью ЕС.

"Мы просто реагируем на шаги, предпринятые Россией. Конечно, ЕС всегда готов к диалогу, однако мы не поступимся своими ценностями и принципами", - сказал он. 

Отметим, ранее в распоряжении агентства Bloomberg оказался проект заявления по итогам саммита ЕС, в котором содержалась следующая формулировка: "ЕС рассматривает любые варианты действий, включая ограничительные меры, направленные против частных лиц и организаций, если насилие не прекратится".

В свою очередь на сообщение Bloomberg накануне отреагировал пресс-секретарь российского президента России Дмитрий Песков.

Напомним, Евросоюз допускает продление санкций против России. Об этом заявил Дональд Туск, отметив, что ЕС может рассмотреть разные варианты воздействия на российские власти из-за Сирии.

Читайте в разделе

Новинский встретился с членом британского парламентского комитета по вопросам Brexit

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

On Top