ЕС определит дальнейшие шаги в отношении Украины и России в марте, - Туск

Вторник 13 января 2015 16:59
ЕС определит дальнейшие шаги в отношении Украины и России в марте, - Туск

Европейский Союз определит свои дальнейшие шаги в отношении Украины и России в марте 2015 г. Об этом сегодня в ходе выступления в Европарламенте заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

"Относительно ситуации в Украине и в России лидеры провели откровенный стратегический обмен мнениями. По поводу санкций - мы договорились, что на данный момент лучше всего "придерживаться курса". Мы будем решать дальнейшие действия в марте (на заседании Совета ЕС)", - заявил Туск.

Между тем, по его словам, ЕС будет поддерживать Украину и ее правительство в том числе материально.

"Чем больше мы будем помогать "новой Украине", тем лучше будет наше собственное будущее. Поэтому мы и обсудили вопросы финансовой помощи для Украины. На прошлой неделе Еврокомиссия предложила кредитование Украине еще на 1,8 млрд евро. Лидеры также приветствовали намерение увеличить гуманитарную помощь. Украинцы должны знать и видеть, что Европа с ними", - заявил Туск.

Напомним, ранее депутаты Европарламента от Европейской народной партии (ЕНП) предложили рассмотреть усиление санкций против РФ на заседании Совета ЕС в марте 2015 г. Однако в Европарламенте пока не согласовали расширение таких санкций на ядерный сектор и международные финансовые операции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь