ЕС не намерен продлевать санкции против России "бесконечно", - Могерини

ЕС не намерен продлевать санкции против России "бесконечно", - Могерини
Фото: Федерика Могерини

Могерини 24 апреля совершит свой первый официальный визит в Россию

Евросоюз не намерен продлевать санкции против России "бесконечно". Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел Федерика Могерини в интервью российскому "Интерфаксу".

Так, Могерини заявила, что все решения, которые ЕС принял по вопросу санкций против России, были приняты единогласно. По ее словам, это единство подтверждается на регулярной основе, поскольку вопрос санкций пересматриваются для принятия решения об их продлении каждые 6 или 12 месяцев.

"Мы не имеем своей целью продлевать санкции "бесконечно". Наша цель - увидеть разрешение конфликта в восточной части Украины при полном выполнении минских соглашений", - заявила она.

Могерини также добавила, что санкции против России не являются политикой, а лишь одним из инструментов, который ЕС и мировые партнеры используют для достижения завершения конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что Могерини 24 апреля совершит свой первый официальный визит в Россию, где проведет встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым для обсуждения, в частности, ситуации в Украине и Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь