ЕС и США планируют инвестировать в инфраструктуру Крыма

Среда 16 февраля 2011 16:10

ЕС и США планируют инвестировать в инфраструктуру Крыма .Об этом сообщил официальный представитель ЕС в Крыму Энзо Дамиани во время Инвестиционного Форума «Возрождение Крыма», который прошел 12-14 февраля в Ялте, в отеле Palmira Palace, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Э.Дамиани, на протяжении ближайших месяцев в Крыму будет работать группа независимых иностранных экспертов, которые изучат инвестиционные возможности и предложения Автономии. После этой экспертной оценки будут приниматься решения об инвестировании в тот или иной проект со стороны зарубежных партнеров.
Интерес к инфраструктуре Крыма проявляют также американские инвесторы. По словам главного эксперта Американской коммерческой службы при Посольстве США в Украине Юрия Приходько, сейчас в Украине, в частности в Киеве, реализуется несколько крупных американских проектов и есть большие ожидания того, что следующим направлением деятельности американских инвесторов станет Крым.
Инвестиционный Форум "Возрождение Крыма" прошел под патронатом Совета министров АР Крым и при участии около 60 представителей правительственных, деловых и экспертных организаций Украины, а также зарубежных инвесторов.
По оценкам экспертов, совокупный объем инвестиций в туристический сектор автономии в ближайшие 2-3 года планируется в объемах нескольких десятков миллионов евро. Этому способствует повышенный интерес западных инвесторов к Украине в целом и к Крыму в частности.
Народный депутат Украины, экс-прокурор Крыма, Президент Федерации водомоторного спорта Украины Виктор Шемчук отметил, что успешные проекты, такие как проведение чемпионата мира по гонкам супермощных лодок Powerboat , привлекающие внимание международной общественности, трудностей в привлечении инвестиций не испытывают.
На форуме также выступил директор Общественной организации "Фонд "Севастополь" Михаил Юрлов. Он рассказал о позитивных изменениях в туристической сфере Севастополя: так, Севастопольский порт ежегодно заходит до 50-ти круизных судов, в завершающей стадии находится строительство нескольких отелей мирового класса.
Научный консультант Центра Восстановительной и эстетической медицины отеля Palmira Palace профессор Владимир Ежов в своем докладе отметил колоссальные оздоровительные возможности Крыма как основы для развития туристической отрасли с круглогодичной загрузкой.
По оценке директора по маркетингу курорта Palmira Palace Олега Фесенко, инвестиции в Крым сталкиваются с такими проблемами, как высокие инвестиционные риски Украины в целом как страны и соответственно более высокая цена денег для подобных проектов по сравнению с другими странами.
Премиум-курорт Palmira Palalce является наиболее ярким примером реализации успешного крупного инвестиционного проекта в Автономии с огромным наработанным положительным опытом. Именно поэтому курорт часто выступает площадкой для подобных встреч потенциальных инвесторов и предпринимателей Крыма.
Форум "Возрождение Крыма" был направлен на создание условий для активного развития различных отраслей экономики полуострова. В частности, он положил начало бизнес-клубу VIP SPA CLUB, основной задачей которого провозглашено создание благоприятных условий для предпринимателей, помощь в завязывании новых деловых контактов, поддержка при рождении эффективных бизнес-проектов. Вторая встреча VIP SPA CLUB пройдет в конце марта 2011 года и будет посвящена эффективной подготовке крымских отельеров к летнему сезону.
Организаторами форума выступили портал SpaCrimea.com, консалтинговое агентство "ЛЕКСА", Globalancer Production Company при активном содействии премиум-курорта Palmira Palace.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь