ЕС готов одобрить сделку по поглощению Facebook сервиса WhatsApp, - WSJ

Евросоюз готов одобрить сделку по поглощению Facebook сервиса мобильного обмена сообщениями WhatsApp, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее против этой сделки выступала мощная телекоммуникационная индустрия Европы, отмечает издание.

Европейская комиссия, центральный антимонопольный регулятор ЕС, скорее всего, одобрит слияние безусловно, отметил источник.

Покупка WhatsApp за 19 млрд долл., объявленная Facebook в феврале этого года, стала крупнейшей сделкой в индустрии стартапов, легко превзойдя самое крупное до этого приобретение Facebook - покупку сервиса Instagram за 1 млрд долл.

В апреле сделку одобрила Федеральная торговая комиссия США, с единственной оговоркой о безопасности пользовательских данных: Facebook не должен использовать личные данные пользователей WhatsApp для таргетированной рекламы. Ожидалось, что разрешений других регуляторов на сделку не потребуется. Однако в мае 2014 года компания Марка Цукерберга по собственной инициативе обратилась в Еврокомиссию с просьбой проверить транзакцию, чтобы избежать возможных претензий регуляторов в отдельных странах ЕС.

Как сообщалось в начале сентября, рыночная капитализация Facebook впервые превысила 200 млрд долл. Соцсети удалось опередить по темпам роста своего основного конкурента - Google.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь