В ЕС достигли соглашения по реформе авторского права

В ЕС достигли соглашения по реформе авторского права
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Решение еще должно быть одобрено представителями всех стран-членов ЕС и Европарламентом

Представители Совета ЕС, Еврокомиссии, а также Европарламента достигли соглашения по реформе авторского права в Евросоюзе. Об этом сообщает РБК-Укриана со ссылкой на DW.

Так, реформа предполагает, что СМИ должны получать вознаграждение, если их материалы повторно использовались агрегаторами или социальными сетями, например Google или Facebook.

Также вознаграждение будет положено и владельцам прав или создателям контента, если их песни или видеоролики распространяются через онлайн-порталы. Эта статья реформы затронет в первую очередь YouTube.

Отметим, для вступления в силу решение, принятое в среду, должно быть еще одобрено представителями всех стран-членов Европейского Союза и Европарламентом.

Как сообщается, реформа, суть которой заключается в модернизации авторского права в эпоху цифровых технологий, обсуждается в Евросоюзе с 2016 года. Крупные интернет-компании, в том числе Google и Wikipedia, высказывались против некоторых статей реформы.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины  25 января 2018 года в рамках заседания одобрил два законопроекта по защите прав интеллектуальной собственности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь