Эрдоган заявил, что США угрожают Турции, снабжая оружием сирийских курдов

Эрдоган заявил, что США угрожают Турции, снабжая оружием сирийских курдов
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (kremlin.ru)

По словам президента Турции, его страна не может покупать оружие у США "за свои же деньги"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что угроза его стране исходит от ее стратегических партнеров и, в первую очередь, от Соединенных Штатов. Об этом он сказал в интервью турецкому каналу NTV.

По словам Эрдогана, курдские отряды Сирийских демократических сил (СДС), поддерживаемые США, являются проблемой для Турции.

Он добавил, что ранее американцы аргументировали свою поддержку курдов их борьбой с террористической группировкой "Исламское государство", но теперь ИГИЛ "вытеснены с севера Сирии".

"Разве мы с США не союзники по НАТО? Но с тех пор как мы являемся стратегическим союзником, мы не можем покупать оружие у США за свои же деньги, однако, к сожалению, американцы и силы коалиции, которую они возглавляют, передают это оружие бесплатно террористическим организациям", - заявил Эрдоган.

Напомним, ранее Эрдоган заявил, что Турция сохранит присутствие в Сирии до "обеспечения полной безопасности". Он считает, что политика стран, поддерживающих режим президента Сирии Башара Асада, и тех, кто поддерживает "террористическую организацию "Демократический союз" курдов" является ошибочной.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь