Эрдоган назвал число ликвидированных в сирийском Африне

Вторник 24 апреля 2018 обновлено 15:11
Эрдоган назвал число ликвидированных в сирийском Африне
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (facebook.com/RecepTayyipErdogan)

Президент Турции заявил, что продолжит борьбу с терроризмом

Турция ликвидировала в сирийском Африне более 4 тыс. боевиков и намерена продолжить борьбу с терроризмом. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu Agency.

"Мы будем продолжать делать то, что необходимо для спокойствия нашей нации. Мы также будем делать то, что необходимо в северной части Сирии", - заявил Эрдоган.

Президент Турции сообщил, что 4272 террориста были нейтрализованы в сирийском регионе Африн, 258 в Турции, 353 в северном Ираке с начала операции "Оливковая ветвь" 20 января.

Турция, а также США и ЕС считают организацию PKK (Рабочая партия Курдистана) террористической. Кампания данной организации против Турции длится более трех десятилетий. Считается, что за это время погибло более 40 тысяч человек, включая женщин и детей.

Операцию "Оливковая ветвь" начали для того, чтобы очистить Африн, расположенный в северо-западной части Сирии, от боевиков PKK и "Исламского государства" (ИГ) на фоне растущих угроз со стороны региона.

Напомним, 25 марта Эрдоган сообщал, что с начала операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне турецкая армия ликвидировала более 3,7 тыс. боевиков курдских формирований.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь