Эрдоган заявил, что членство в ЕС - стратегическая цель Турции

Эрдоган заявил, что членство в ЕС - стратегическая цель Турции
Фото: Реджеп Эрдоган заверил в намерении вступить в ЕС

Он также надеется, что безвизовый режим ускорит процесс вступления его страны в ЕС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 9 мая, что членство в Европейском Союзе является стратегической целью для Анкары. Он также надеется, что безвизовый режим ускорит процесс вступления его страны в ЕС, передает DW.

Заявление президента опубликовали после того, как он неоднократно категорически отрицал возможность изменения Анкарой антитеррористического законодательства. Это изменение является одним из условий, поставленных Евросоюзом для введения безвизового режима.

Относительно последовательности европейского курса Турции возникли сомнения после того, как премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил о своей отставке.


Тем временем правительство Германии заявило, что настаивает на выполнении всех пунктов соглашения между Турцией и ЕС.

"Европейская сторона будет соблюдать договоренности и выполнять свои обязательства. Конечно, от турецких партнеров мы ожидаем того же самого", - отметил представитель правительства в Берлине Штеффен Зайберт.

МИД Германии также призвал допустить представителей немецкого посольства к наблюдению за судебными процессами, которые происходят над турецкими оппозиционными журналистами.

Напомним, на днях турецкий лидер заявил, что Турция не будет менять антитеррористическое законодательство ради безвизового режима с ЕС, поскольку она страдает от большого количества террористических угроз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь