Эрдоган стремится переложить всю вину за неудачные переговоры на ЕС, - Юнкер

НовостиПолитика    26.11.2016 - 19:30
Фото: Жан-Клод Юнкер ответил на заявление Реджепа Эрдогана
Фото: Жан-Клод Юнкер ответил на заявление Реджепа Эрдогана
Германия предостерегает ЕС и Турцию от эскалации конфликта В Турции назвали приостановление процесса вступления в ЕС "предвзятым"

Глава Еврокомиссии считает, что Турция дистанцировалась от европейских ценностей

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал турецкие власти изменить свое отношение к Европейскому Союзу. Об этом он заявил в інервью бельгийской газете La Libre 26 ноября, передает DW.

"Турция стремится стать членом ЕС или нет? Было бы хорошо, если бы наши турецкие партнеры относительно этого пришли к определенной позиции", - отметил Юнкер.

По его словам, на протяжении последних двух лет Турция дистанцировалась от европейских ценностей.

"Махинации Эрдогана (...) производят впечатление, что он уже не хочет членства своей страны в ЕС любой ценой", - считает глава Еврокомиссии.

Из 72 условий для получения безвизового режима с ЕС Турция выполнила 67, пояснил Юнкер. В то же время вину за проблемы в переговорах по членству в ЕС президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается переложить на Евросоюз, убежден он.

"Вместо того, чтобы обвинять Европейский Союз и Еврокомиссию в этой неудаче, Эрдогану было бы лучше спросить себя, не несет ли он ответственности за то, что турецкие граждане не могут свободно путешествовать по европейской территории", - добавил Юнкер.

Напомним, ранее Эрдоган пригрозил, что Турция может открыть мигрантам путь в Европу, если к этому шагу Анкару подтолкнут действия ЕС. Заявление Эрдогана стало реакцией на принятую накануне резолюцию Европарламента с требованием заморозить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

Читайте в разделе

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

Заместитель главы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн гривен

Адвокат Януковича рассказал, при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

On Top