Эрдоган обвинил ЕС в исламофобии в отношении Турции

Суббота 25 июня 2016 02:49
Эрдоган обвинил ЕС в исламофобии в отношении Турции
Фото: Реджеп Эрдоган рассказал, почему Турцию не приняли в ЕС

Турецкий президент также предсказывает скорый выход из Евросоюза новых стран

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Турцию не приняли в Евросоюз из-за "исламофобии". Об этом он сказал в телеобращении к гражданам страны в пятницу, 24 июня, передает Reuters.

"В настоящее время в отношении Турции практикуется исламофобия, поэтому они откладывают наше вступление", - сказал Эрдоган. 


Он также отметил, что если Евросоюз продолжит идти по прежнему пути и в нем будут нарастать внутренние противоречия, то "в течении короткого времени он столкнется с выходом новых стран". 

В свою очередь турецкий министр по делам ЕС Омер Челик заявил, что британская кампания по выходу из ЕС была омрачена исламофобией и антитурецкими настроениями, которые подпитывали политики.

"Это был тревожный процесс... в котором основные политики слишком часто опирались на ультра-правую ритрику", - сказал Челик.

Напомним, несмотря на отказ Реджепа Эрдогана принять ключевые условия ЕС для отмены виз, канцлер Германии Ангела Меркель готова предоставить безвизовый режим 75 млн человек

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь