Эрдоган надеется взять Африн к концу дня

Эрдоган надеется взять Африн к концу дня
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (facebook.com/RecepTayyipErdogan)

В Африне сейчас эвакуируют мирных жителей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что город Африн в Сирии будет взят уже к концу сегодняшнего дня. Об этом он сказал во время своего выступления в Анкаре в среду, 14 марта, передает Anadolu Agency.

"Турция очистит от террористов Африн, Мюнбич и районы Сирии, расположенные к востоку от реки Евфрат, вплоть до границы с Ираком", - сказал он.

По словам Эрдогана, участники операции "Оливковая ветвь" в Африне уделяют особое внимание вопросам безопасности мирных жителей северо-запада Сирии.

"Мирных жителей на автомобилях эвакуируют через гуманитарные коридоры в Африне. От террористов можно ожидать все, что угодно. Террористы столь безнравственны и бесчеловечны, что присоединяют взрывные устройства даже к священному Корану. Накануне погиб турецкий военнослужащий, который хотел поднять с земли священную книгу. Террористам чуждо понятие религии", - заявил президент Турции.

Он заявил, что Вооруженные силы Труции также наносят удары по объектам террористов на севере Ирака и скоро будет нанесен "решительный удар".

Напомним, ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил Турции заявили, что в ходе военной операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне было ликвидировано 3444 террориста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь