Епифаний опроверг наличие раскола в ПЦУ

Епифаний опроверг наличие раскола в ПЦУ
Фото: Епифаний (РБК-Украина)

Епифаний раскритиковал Филарета за заявление об УПЦ Киевского патриархата

На сегодня в Православной церкви Украины (ПЦУ) нет никакого раскола. Об этом в ходе визита в Мариуполь заявил предстоятель ПЦУ Епифаний, передает пресс-служба церкви.

В частности, Епифаний отметил, что церковного раскола "нет и не будет".

"Каждый иерарх имеет определенные мысли, но мы должны совместно строить будущее в единой поместной Украинской Православной Церкви", - подчеркнул он.

Также отвечая на вопросы о публичных заявлениях Филарета, он отметил, что почетного патриарха чтят, но не согласны с его высказываниями о возможном восстановлении УПЦ Киевского патриархата.

"Сейчас, фактически и юридически, в Украине не существует таких структур Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь, потому что мы объединились и эти прежние структуры вошли в единую Церковь, выполнив свою историческую миссию", - добавил Епифаний.

Отметим, сегодня во Владимирском соборе в Киеве прошло молитвенное празднование, которое оказалось в центре скандала после информации о намерениях Филарета возобновить деятельность УПЦ Киевского патриархата. В частности, епископы ПЦУ получили приглашения на бланках УПЦ КП, а Филарет заявил, что может восстановить Киевский патриархат.  

Напомним, ранее Епифаний заявил, что не исключает возможности объединения с Украинской греко-католической церковью.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь