ЕНП: Не может быть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, пока есть политзаключенные

Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс заявляет, что перспективы для соглашения между Европейским Союзом и Украиной об ассоциации нет до тех пор, пока в стране есть политические узники. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Никакое соглашение не может быть подписано, ратифицировано или имплементировано, пока не будет четких обязательств и четких мер, которые изменят ситуацию. Эти обязательства должны привести к освобождению Юлии Тимошенко и других политических узников. Они должны получить право принимать участие в выборах - как ближайших, так и последующих", - заявил Мартенс на конгрессе Европейской народной партии в городе Марсель (Франция).

По его словам, Европейская народная партия впервые за свою историю переживает ситуацию, когда представители ее семьи находятся в заключении в третьих странах. Мартенс подчеркнул, что на сегодня такие узники есть лишь в двух странах Европы - Белоруссии и Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь