Энергетический сектор сейчас является лучшим направлением для инвестиций, - аналитик

НовостиЭкономика    27.02.2012 - 14:28

Инвестиции в компании энергетического сектора сейчас выглядят предпочтительнее любых других, считают аналитики банка Morgan Stanley.

"Мы инвестируем в сектор энергетики, причем не только из-за роста цен на нефть. Мы считаем, что он фундаментально недооценен, при этом доходность капитала в этом секторе выше среднего. Также мы вкладываемся в программное обеспечение, фармацевтические компании и недвижимость. У нас негативный прогноз по телекоммуникационному сектору, он был лучше рынка в прошлом году, теперь будет наоборот. Также это немного противоречиво, но у нас негативный прогноз по промышленным металлам. Акции многих металлургических компаний сейчас намного менее привлекательны с фундаментальной позиции, чем акции энергетического сектора", - отметил в эфире Bloomberg TV стратег Morgan Stanley Джонатан Гарнер.

Отметим, многие аналитики прогнозируют существенный рост цен на медь и на другие промметаллы, особенно в случае новых стимулирующих мер в КНР. Из-за этого инвестиции в акции металлургических компаний также видятся довольно перспективными.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top