Emirates Airline закажет у Boeing 100 самолетов на 30 млрд долл

Самый быстроразвивающийся авиаперевозчик на Ближнем Востоке Emirates Airline активно ведет переговоры с американской корпорацией Boeing по вопросу приобретения 100 пассажирских самолетов, что сулит авиапроизводителю коммерческий заказ на 30 млрд долл. Об этом сообщает "Россия 24".

Наряду с этим компания из ОАЭ Emirates рассматривает возможность покупки магистральных воздушных суден у французской компании Airbus, в том числе А380 и разрабатываемый двухдвигательный пассажирский самолёт A 350.

Emirates сообщила, что подробности сделки будут озвучены в следующем месяце во время дубайского авиашоу, хотя авиакомпания подчеркнула, что никаких соглашений не было достигнуто. Boeing и Airbus отказались от комментариев.

Emirates Airline, контролируемая государством, была создана в 1985 г. растет быстрыми темпами и обеспечивает высокий уровень конкуренции на рынке дальнемагистральных перевозок для более старых компаний из США, Европы и Азии.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, Emirates крупнейший в мире парк широкофюзеляжных пассажирских самолетов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь