Емельянов намерен обратиться в суд из-за заявлений Бенедисюка

НовостиПолитика    20.03.2017 - 19:09
Фото: Артур Емельянов
Фото: Артур Емельянов

Емельянов обвинил Бенедисюка в клеветнических заявлениях

Судья ВХСУ Артур Емельянов считает, что заявление главы Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка о возможной связи акции общественников с делом о его отстранении от правосудия является клеветническим. Об этом Емельянов сказал в комментарии СМИ.

"Если не говорить о возможном состоянии аффекта человека, попытавшегося применить оружие, возникает лишь одна версия. Возможно, господин Бенедисюк припомнил, в отношении кого в последнее время ВСП выносил решение с вопиющими нарушениями закона. И решил, что эти люди "мстят". В этой связи хочу отметить, что не стоит судить о других по себе, потому что можно прийти к ложным выводам", - отметил Емельянов.

Он также добавил, что считает неприемлемой распространенную в последнее время практику решения конфликтных ситуаций при помощи нанятых "активистов".

"Излишне говорить, что никогда не стал бы прибегать к подобным методам. В том числе, и в ситуации, когда Высшим советом правосудия в отношении меня одно за другим принимаются совершенно необоснованные и противозаконные решения, я остаюсь убежденным сторонником разрешения любых споров исключительно в рамках закона", - подчеркнул судья ВХСУ.

По мнению Емельянова, "вольное обращение Бенедисюка с законом" и стало, в частности, причиной нашумевшего инцидента.

"Бенедисюк остается судьей Высшего хозяйственного суда, на него распространяется, в частности, судейский иммунитет. Поэтому и права принимать из рук главы государства наградное оружие он не имел. По закону, судья может быть награжден государственными наградами исключительно за проявленные им личное мужество и героизм. А Бенедисюк проявил свой "героизм", так сказать, постфактум", - отметил Емельянов.

По его словам, он готовит обращение в суд в связи с обнародованными Бенедисюком "лживыми обвинениями в свой адрес".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Киеве произошла стычка между активистами и главой Высшего совета правосудия
On Top