ru ua

Элеваторы "Нибулона" прекратили закупку зерна

Элеваторы ООО СП "Нибулон" прекратили закупку зерна. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте предприятия.
Кроме того, Украинская аграрная конфедерация (УАК) сообщает, что у "Нибулона" "на собственных баржах - 80 тыс. т зерна. 60 тыс. т собственной кукурузы принимать с полей некуда!"
В частности, на сайте предприятия сообщается, что закупка с/х продукции остановлена с 19 октября с.г. на терминале ООО СП "Нибулон", Николаевском КХП, агрокомбинате Врадиевский (Николаевская обл.), филиале "Золотоношский" (Черкасская обл.), филиал "Марьяновский". С 22 октября с.г. - на Колосовском элеваторе (Николаевская обл.), в филиале "Решетиловский" (Полтавская обл.), филиале "Смотрич" (Хмельницкая обл.), филиал "Ромодан" (Полтавская обл.), филиал "Глобинский" (Полтавская обл.), филиал "Градижск" (Полтавская обл.), филиал "Артемовский" (Полтавская обл.), филиал "Витово" (Черкасская обл.), филиал "Каменка-Днепровская" (Запорожская обл.).
Напомним, 4 октября с.г. Кабмин ввел квоты на экспорт 500 тыс. т пшеницы, 2 млн т кукурузы, 200 тыс. т ячменя и по 1 тыс. т ржи и гречки, которые вступили в силу с момента его опубликования в "Урядовом курьере" 19 октября с.г.