ru ua

Экзит-полы предсказывают победу республиканцев на промежуточных выборах в конгресс США

В ряде штатов США завершилось голосование на промежуточных выборах в конгресс. Избирательные участки закрылись на восточном побережье страны.
Согласно данным экзит-полов по четырем штатам, кандидаты на посты сенаторов от Республиканской партии лидируют в штатах Индиана, Кентуки и Южная Каролина. Кандидат от демократов - вероятный победитель в штате Вермонт, передает РБК со ссылкой на CNN.
В выборах членов Палаты представителей нынешний конгрессмен-демократ от Вермонта лидирует по данным экзит-полов. Однако, по данным опубликованных опросов по ряду избирательных округов Южной Каролины, Кентуки и Индианы, всюду лидируют республиканцы.
Демократы и республиканцы ведут борьбу за все 435 мест в палате представителей, 37 из 100 сенаторских кресел, а также 37 должностей губернаторов штатов, включая такие значимые штаты, как Флорида, Нью-Йорк и Калифорния. Согласно ряду общенациональных опросов, наиболее вероятной выглядит победа на выборах Республиканской партии, которая сейчас находится в оппозиции.
Промежуточные выборы в США проводятся в середине 4-летнего президентского срока. Следующие президентские выборы в США состоятся в 2012 г.