Экзарх Вселенского патриархата: мы приехали работать над уже решенным вопросом об автокефалии

Экзарх Вселенского патриархата: мы приехали работать над уже решенным вопросом об автокефалии
Фото: Петр Порошенко и экзарх (president.gov.ua)

В Киев прибыли архиепископ Даниил Памфилийский и епископ Иларион Эдмонтонский, которые ранее были назначены экзархами в Киеве

Экзарх Вселенского патриархата, который прибыл в Киев в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви, заявил, что они приехали работать над уже решенным вопросом. Об этом экзарх сообщил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

"На этот раз мы приехали с чрезвычайной миссией - представляем лично Вселенского патриарха Варфоломея и одновременно Священный синод Вселенской патриархии Константинопольской, для того, чтобы продолжить работу над уже решенным вопросом, что начало процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви начался. Мы четко заметили - мы на прямой,которая  четко идет к финишной линии", - сказал экзарх.

Отметим, в Киев прибыли архиепископ Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады, которые ранее были назначены экзархами в Киеве.

Напомним, ранее предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в интервью РБК-Украина заявил, что Вселенский патриархат может принять решение о предоставлении автокефалии Украинской поместной церкви на синоде 9-11 октября. 

7 сентября Вселенский патриархат в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине назначил своих экзархов в Киеве.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь