Эквадор первым из стран ОПЕК стал добывать нефть себе в убыток

Эквадор первым из стран ОПЕК стал добывать нефть себе в убыток
Фото: Президент Эквадора Рафаэль Корреа

Эквадор получает 30 долл. за барр. нефти, в то время как затраты на производство составляют с среднем 39 долл

Эквадор стал первой страной ОПЕК, которая начала добывать нефть себе в убыток. Об этом сообщил президент страны Рафаэль Корреа, передает Bloomberg.

Корреа заявил, что Эквадор получает 30 долл. за барр. нефти, в то время как затраты на производство составляют с среднем 39 долл.

"Мы переживаем очень трудный год в экономическом плане, потому что цены на нефть рухнули", - заявил Корреа в своем выступлении.

Заявление Корреа последовало вскоре после того, как несколько членов ОПЕК, в том числе Ливия и Алжир, заявили о необходимости проведения экстренной встречи представителей организации для обсуждения действий в условиях падения цен на нефть.

Эквадор является предпоследней страной ОПЕК по объемам добычи нефти: в июле ежедневная добыча составила 538 тыс. баррелей в день. Цена нефти марки Oriente, которая добывается в стране, 26 августа составляла 36,67 долл. за барр. (цена нефти марки Brent 43,27 долл./барр.).

Напомним, вчера, 26 августа, цена нефтяной корзины ОПЕК опустилась ниже отметки 40,5 долл./барр.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь