Экстренный бюджет Японии может способствовать увеличению ВВП страны на 0,6% в текущем финансовом году

Первый экстренный бюджет Японии на восстановление после катастрофы может способствовать увеличению ВВП страны на 0,6% в текущем финансовом году, сообщило в среду правительство Японии. Экстренный бюджет размером 4 трлн иен (49 млрд долл.), который будет передан в парламент в четверг, направлен на реконструкцию, ликвидацию завалов, восстановление инфраструктуры после разрушительного землетрясения и цунами в прошлом месяце, и должен частично сократить ущерб, нанесенный экономике, передает Reuters.
Порядка 600 млрд иен из экстренного бюджета предназначены для выдачи кредитов, необходимых для восстановительных работ. Оставшиеся 3,4 трлн иен придутся стимулирование внутреннего спроса, сообщил кабинет министров Японии.
Предполагается, что экстренный бюджет поможет создать около 200 тыс. рабочих мест.
В 2009-2010 финансовом году ВВП Японии составил 474 трлн иен (5,8 трлн долл.) в номинальном выражении.
В декабре, правительство Японии предполагало, что ВВП страны может вырасти на 1,5% в 2011-2012 финансовом году, начавшемся 1 апреля.
Однако правительству придется пересмотреть предварительный прогноз в связи с мартовской катастрофой, нарушившей производство, подачу электричества и поставки материалов.
Правительство Японии пока не указывает, на сколько может сократиться ВВП страны вследствие катастрофы, но предполагает, что материальный ущерб может превысить 300 млрд долл. Ожидается, что в течение года власти объявят о дополнительных программах, направленных на реконструкцию и восстановление страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь