Экспорт иранской нефти в 2012 г. сократился на 27,4% – до 69 млрд долл

Экспорт иранской нефти в 2012 г. сократился на 27,4% - всего Иран экспортировал нефти на 69 млрд долл. против 95 млрд долл. в 2011 г. Об этом сообщило накануне Информационное управление при министерстве энергетики США, передает телеканал Fox News.

Причиной снижения объемов экспорта нефти стали экономические санкции, наложенные США и Евросоюзом. Поставки нефти уменьшились до 1,5 млрд баррелей в день, в то время как 2011 г. они составляли 2,5 млрд баррелей в день. На 1% уменьшилось потребление жидкого топлива внутри страны, а также уменьшился объем иностранных инвестиций в нефтяную промышленность. При этом доходы от экспорта нефти составляют до 50% поступлений в бюджет Ирана.

Летом 2012 г. США, Канада, Великобритания и государства ЕС ввели целый ряд санкций в отношении Ирана, которые привели к обвалу курса иранской валюты и серьезным экономическим сложностям.

Читайте также: Экспорт иранской нефти в 2012 г. снизился на 27,4%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь