Эксперты прокомментировали анкетирование "Батькивщины"

Эксперты прокомментировали анкетирование "Батькивщины"
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Эксперты уверены, что анкетирование показало реальные цифры

Анкетирование по выборам президента, которое провела партия "Батькивщина", показало организационные способности партии "Батькивщина" и ее союзников защитить реальные результаты выборов. Такое мнение выразили политические эксперты.

На пресс-конференции они проанализировали данные проведенного "Батькивщиной" анкетирования 2.5 миллионов украинцев, которое показало, что 31-го марта Юлия Тимошенко набирает 31,68%, Владимир Зеленский - 20,96%, Петр Порошенко - 15,80%.

"Это реальные цифры, учитывая то, что проведена такая огромная работа. Этих 2.5 миллиона, которые были опрошены, не может не идти ни в какое сравнение с социологическими выборками, которые составляют около 2 тысяч респондентов", - отметил эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.

По мнению аналитика, результаты анкетирования полностью коррелируются с поддержкой, которая была оказана "Батькивщине" на выборах в объединенных территориальных общинах.

"Опрос также показал организационные способности партии "Батькивщина" и ее союзников защитить реальные результаты выборы, обезопасить общество от фальсификаций и манипуляций", - добавил эксперт корпорации "Гардарика".

Эксперты убеждены, что выбирая нового президента, украинцы обратят внимание на ответственность, которую будет нести будущий глава государства перед своими избирателями.

"Если выбирать между опытной и сильной Тимошенко и молодым, талантливым Зеленским, то все подсознательно понимают: если он станет президентом, то не будет иметь ответственности. Потому что ничего не обещает. А Тимошенко берет на себя ответственность", - отметил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь