Эксперты назвали три возможные версии крушения лайнера А321

Эксперты назвали три возможные версии крушения лайнера А321
Фото: место крушения российского лайнера Airbus А321

По мнению экспертов , авиакатастрофа произошла из-за взрывной разгерметизации салона

Эксперты, прибывшие на место крушения российского лайнера Airbus А321, выяснили, что самолет развалился на части еще в воздухе. На это указывают разбросанные на большой площади обломки. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ".

По мнению экспертов, авиакатастрофа произошла из-за взрывной разгерметизации салона - корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте. В свою очередь, нарушить целостность фюзеляжа могли ударная волна небольшой бомбы, заложенной в багаж лайнера; оторвавшиеся детали двигателя или возникшие в несущих конструкциях усталостные трещины.

Показания бортовых самописцев покажут, как работали до катастрофы все системы самолета, а также какие действия предпринимал экипаж. Возможно, причину произошедшего экспертам подскажут последние переговоры членов экипажа, если, конечно, те успели понять и обсудить причину разрушения лайнера.

Для полноценного же расследования потребуется собрать все обломки и воссоздать из них контур разбившегося самолета. Только тщательный осмотр всех элементов на выкладке и проверка их на возможное наличие следов взрывчатки покажет, что именно стало причиной разрушения лайнера.

Напомним, 31 октября, произошло крушение российского самолета в Египте на борту которого было 212 человек и 7 членов экипажа. На месте крушения российского лайнера А321 уже обнаружены тела 150 погибших человек. Среди погибших четверо граждан Украины.

Спасатели уже обнаружили 175 тел на месте катастрофы российского самолета в Египте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь