Эксперты назвали "Батькивщину" безоговорочным лидером по результатам 4 волн выборов в ОТО

НовостиПолитика    01.12.2017 - 16:04
Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Эксперты прокомментировали результаты выборов в ОТО

Партия "Батькивщина" является безоговорочным лидером по результаты 4 волн местных выборов в обьединенные территориальные общины (ОТО), которые прошли в Украине в течение года. Такое мнение в пятницу, 1 декабря, высказали политические эксперты во время пресс-конференции в Киеве.

"На местных выборах в ОТО лидируют оппозиционные силы, в частности "Батькивщина". Партия Юлии Тимошенко также является лидером по результатам 4 волн выборов в ОТО", - сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Со своей стороны директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко отметил, что в отличие от "Батькивщины", которая является "настоящей партией", БПП – это "политическое прикрытие для административного ресурса".

За прошедший год в Украине проведены 4 волны выборов в новообразованных объединенных территориальных общинах (11 и 18 декабря 2016 г., 30 апреля 2017 г., 29 октября 2017 г.). Они состоялись во всех областях Украины и охватили почти 3 миллиона избирателей.

Эксперты отметили, что системная победа "Батькивщины" свидетельствует о разветвленной системе партячеек и об успешной 18-летней историю партии.

Как отметил эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко, результаты выборов – это реальный рейтинг партий накануне президентских и парламентских выборов. Учитывая официальные данные ЦИК, каждый третий украинец сегодня поддерживает "Батькивщину".

Кроме того, Матвиенко объяснил, почему власть сегодня "бесится" в борьбе с оппозицией и тратит на это силы и средства, например, подает "фальшивые социологические исследования".

"Батькивщина" является носителем реальных социально-экономических содержаний, которые отстаивает в зачищенном властью информационном пространстве. И эти смыслы категорически неприемлемы для действующей власти, которая сегодня сокращает школы, проводит пенсионную систему, которая превращается в обворовывание пенсионеров, проводит неудачную политику субсидий, а также хочет отменить мораторий на продажу земли, что станет колоссальным ударом по той независимости, которую мы получили благодаря референдуму 1 декабря 1991 года", - пояснил он.

Эксперт отметил, что Тимошенко и ее политическая сила своей борьбой против действий власти демонстрирует гражданам возможность "избрать другой путь и для себя, и для страны".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top