Эксперт заявил об отсутствии перспектив в деле Мартыненко

НовостиПолитика    21.04.2017 - 12:29
Фото: Тарас Березовец
Фото: Тарас Березовец

Березовец уверен, что в деле Мартыненко к НАБУ будет много вопросов

В уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко перспектив практически нет. Такое мнение высказал на своей странице в соцсети Facebook политолог Тарас Березовец.

"После провала дела Насирова, НАБУ, которое находится под огнем критики из-за отсутствия видимых результатов деятельности, нуждалось в громком деле. Что касается интереса НАБУ к Мартыненко, ситуация была известна задолго. Я об этом знал еще две недели назад. О готовящемся аресте, уточняю", - написал Березовец.

Политолог отметил, что в НАБУ не соблюдается режим секретности, а информация из кабинетов следователей "гуляет" свободно, потому Мартыненко знал о предстоящем аресте.

"Попыток скрыться от следствия не делал. Наверное, потому, что твердо знает: перспектив у дела против него, фактически, нет. По итогу. Предполагаю, все дело развалится еще быстрее, чем по Насирову. Вопросов к НАБУ будет еще больше. Причем и у американцев, где недовольство работой бюро зашкаливает. Информация от моих источников в Вашингтоне", - подчеркнул Березовец.

 

После провала дела Насирова НАБУ, находящееся под огнём критики за отсутствие видимых результатов деятельности, остро ну...

Опубліковано Taras Berezovets 20 квітня 2017 р.

Напомним, задержание Николая Мартыненко произошло в четверг, 20 апреля, силами детективов Национального антикоррупционного агентства Украины.

Мартыненко, по данным НАБУ, задержали по подозрению в создании преступной организации и растрате имущества в деле о хищении средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" при закупке уранового концентрата. В партии "Народный фронт" дело Мартыненко назвали политическим. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top